Возрастные пики сексуальности | adamieva.by

Возрастные пики сексуальности

Особенности мужской и женской сексуальности в разном возрасте.

Доказано, что уровень либидо растет вместе с человеческим организмом и меняется в течение жизни и у мужчин, и у женщин.

С 14 до 20 лет

Юноши активно хотят секса и ведут себя озабоченно. По статистике именно в этот период мужчина сменяет наибольшее количество партнерш.

Девушки в этот период думают о любви и романтике, секс не стоит в приоритете. Они еще не знают свое тело: менструальный цикл становится стабильным только ближе к 18 годам.

В этом возрасте парни и девушки мало понимают друг друга и не совпадают по сексуальному созреванию. Может поэтому первые редко имеют серьезные отношения, а вторые предпочитают более старших мужчин, которые созрели не только сексуально, но и психически.

С 21 до 30 лет

Мужчина созревает во всех ипостасях, былая гиперактивность сходит на нет и к сексуальному желанию подключаются чувства. Он набирается опыта, становится более разборчивым в сексуальных связях. У его либидо появляются «мозги».

Девушки в этом возрасте только начинают раскрывать свою истинную сексуальность, пробовать новое, входить во вкус плотских утех, изучать и понимать свои потребности.

Этот период характеризуется совпадением сексуального уровня мужчин и женщин. Также и те, и другие осознают потребность в создании семьи и продолжении рода.

31-42 года

У мужчин наблюдается небольшой спад либидо. К этому возрасту они «наедаются» своей похотью и секс становится обыденной частью жизни, более планомерной и не такой яркой. Сильному полу в этом возрасте больше хочется теплых отношений, понимания и чувств.

А вот у женщины, наоборот, эти года отличаются повышенной тягой к сексу: к этому времени она реализуется как жена, мать, хозяйка, работница и теперь спокойно может наслаждаться хорошим качественным сексом. Она отлично изучила себя и точно знает, чего хочет.

Ровесники имеют все шансы построить качественные отношения, наслаждаясь при этом хорошим сексом.

43-55

Либидо мужчин в этот период сходит с ума, особенно после 50 лет: желание иметь сексуальный контакт становится выше, а физиологических возможностей, наоборот, с каждым годом становится меньше. Чаще всего в этом возрасте появляется страх упасть лицом в грязь перед партнершей, и сильный пол прибегает к различным медицинским стимуляторам половой функции.

женской половине человечества повезло еще меньше. В этот период происходит большая гормональная перестройка в организме, связанная с прекращением месячного цикла – менопаузой. Скачущие гормоны способствуют плохому самочувствию и резкому спаду сексуальной потребности. Хотя многие врачи советуют секс, чтобы легче перенести климакс.

Этот временной отрезок требует от партнеров большего взаимопонимания и обоюдной поддержки.

55-70 лет

В этот период секс в жизни обоих полов есть, но либидо медленно идет на спад: у кого-то этот процесс происходит быстрее, и в 60 лет человек уже вовсе не интересуется сексом, другие остаются сексуально активными до самой смерти.

Знание следующих фактов также поможет сохранить сексуальное желание на высоком уровне:

• ученые из США называют ходьбу босиком отличной профилактикой либидо. Это объясняется тем, что на стопах располагаются точки, отвечающие за влечение. По их мнению, этот же факт становится причиной курортных романов: прогулки по пляжу активизируют данные точки и провоцируют эротическую мотивацию;

• те же ученые доказали, что сексуальный темперамент передается на генном уровне;

• интенсивность либидозного влечения зависит от того, что мы едим: витамин А синтезирует половые гормоны, витамин В провоцирует производство тестостерона, а присутствие в ежедневном рационе витамина Е также благотворно влияет на половую функцию.

  • Возрастные пики сексуальности

Заказать обратный звонок

Ваше имя* :

Номер телефона* :

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: